信息来源:发布时间:2018-10-16浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院,省委省政府关于优化营商环境、审批服务便民化要求,解决群众“办事难”问题,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”和“一窗办”,根据省营商局确定的群众从出生、入学、工作、结婚、退休、其他等全生命周期的六个阶段,我们对群众办事事项进行梳理,编制了《“鞍山市群众办事通”指南》(以下简称《指南》),进一步明确群众日常生活工作办理事项设置依据、办事程序、服务电话和联系方式等。《指南》中的事项涉及全市13个部门210项工作,在编制过程中,我们广泛征求各方意见,力求形式直观、易看易懂、清晰明了,避免晦涩难懂,让群众明明白白办事,轻轻松松生活。

《指南》中的内容同时在各级政府网站、行政审批服务业务平台公布。并将不断适应新形势和群众新需求,与时俱进、充实完善,对具体内容、办事程序、办理流程适时更新、简化、调整、完善,切实解决人民群众关注的热点难点问题,不断提升政务服务水平,持续优化营商环境,全力打造人民满意政府,提高人民群众的幸福感和获得感。


附件:
鞍山市“群众办事通”指南.doc