汤岗子温泉
信息来源:鞍山市旅游局浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

汤岗子温泉位于鞍山市南郊15公里处,是驰名中外的旅游、疗养胜地。

汤岗子温泉泉水温度高72℃、清澈透明,无色无味,含有人体所需多种微量元素,有滋肤、活络、健体、法病之疗效,常饮可健脾开胃,浴后可令人心旷神怡。现建有著名的汤岗子康复理疗中心(鞍山汤岗子医院),利用泉水、矿泥及中西式疗法和60余种治疗手段,对治疗风湿、腰椎间盘脱出症、强直性脊柱炎、心脑血管后遗症有特效。

汤岗子温泉风光秀丽,人文景观众多,犹如世外桃源。这里林木葱郁、空气清新、环境幽静、塔亭相映、一片湖光山色。末代皇帝洗浴过的“龙宫”,至今保存完好,室内有“扬帆远航”、“鸳鸯戏水”和日本民间故事的彩壁画,栩栩如生,现已向游人开放。

汤岗子温泉地处辽南,气候宜人、交通方便、旅游条件优越。温泉与长大铁路、哈大公路、沈大高速公路相毗邻,与沈阳桃仙机场及大连海港均有高速公路相连,到东北第一名山一千山、沈阳故宫、本溪水洞、大连海滨浴场、碧海山庄等名胜均可当天返回。

汤岗子温泉以其悠久的历史、得天独厚的自然资源和人文景观,融康复、理疗、旅游于一处而名扬四海,每年都吸引大批的海内外游客前来观光和疗养。