铁西分局开展“禁烧”专项整治行动
信息来源:鞍山市城市管理综合行政执法局发布时间:2015-11-26浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

近日,我市被雾霾笼罩,全市已启动一级响应机制。为了避免在农历十月初一“寒衣节”前后焚烧纸钱造成空气质量进一步恶化,综合执法局铁西分局根据市局党委要求,从11月10日起,开展了主题为“远离雾霾,文明祭祀”的“禁烧”专项整治行动。

“禁烧”期间,分局加大宣传力度,引导市民群众用文明祭祀的方式来爱惜和维护城市环境。并采取了源头治理的措施,加大巡查力度,延长巡查时间,营造严管氛围,从而严厉打击违章占道销售祭祀用品行为,做到发现一处、查处一处。对违章销售烧纸、冥币、祭品等占道经营商贩和店外经营商家进行劝导和制止,对屡教不改的商贩和商家的经营物品进行了强制清理和暂扣。

此次整治,共清理店外经营烧纸商户70余家,宣传劝导和及时制止流动商贩占道经营烧纸行为120余人次,暂扣烧纸冥币等经营物品200余捆,从源头缓解了“禁烧”工作压力。同时联系环卫部门,对暂扣的物品利用垃圾压缩车集中进行了销毁和清运,有效防止了二次流入市场。

通过持续一周时间的专项整治,此次“禁烧”工作取得了一定成效。