市卫生计生委党委书记、主任高光来带队督导检查我市二类疫苗使用情况
信息来源:鞍山市卫生和计划生育委员会发布时间:2016-04-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

3月25日,市卫生计生委党委书记、主任高光来,副主任金大庆,副局级调研员李永旭带领委综合监督处、疾控处和市疾控中心负责同志,深入四城区督导检查二类疫苗使用情况。

督导组先后到市中心医院预防接种门诊、立山区立山街道社区卫生服务中心、铁西区启明街道卫生院、千山区汤岗子镇汤岗子村卫生所,听取了接种单位简要汇报,详细查看了疫苗接种情况、二类疫苗使用情况及购买渠道、“三证”索取情况等。

高光来主任对免疫接种,特别是二类疫苗使用提出要求。他强调,免疫规划是国家政策,牵涉到千家万户、关系到国民身体健康,是我们卫生计生部门贯彻预防为主方针、做好卫生防病灭病工作的重要抓手。各级卫生行政部门要吸取“山东二类疫苗事件”的深刻教训,严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,坚持主渠道供应,落实免疫接种规范,提高免疫接种质量,切实保障儿童健康。