鞍政办发〔2016〕96号
鞍山市人民政府办公厅关于成立
鞍山市停车行业发展工作领导小组的通知

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各部门,各有关单位:

为加强我市停车设施建设和停车管理工作,缓解中心城区停车难问题,市政府决定成立鞍山市停车行业发展工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

负责全市停车行业发展工作计划任务的制定、重大问题的决策、实施过程中的协调指导以及工作结果的考核;组织制定停车场建设的相关政策,协调推进停车场项目的规划选址、动迁收储、方案设计、施工建设等工作;做好摸清停车泊位底数、建立规范车位数据库、规范占道停车、清理占用挪用停车场、制定停车资源共享实施办法等工作。

二、组成人员

组长:赵爱军 市长

副组长:赵余富 副市长

李超 副市长、市公安局局长

成员单位:市委宣传部、市发展改革委、市住房城乡建设委、市交通委、市公安局、市财政局、市国土资源局、市规划局、市综合执法局、市政府法制办、铁东区政府、铁西区政府、立山区政府、千山区政府、高新区管委会、经济开发区管委会、千山风景区管委会。

三、工作机构

领导小组分设建设和管理两个办公室,停车场建设办公室设在市住房城乡建设委,停车管理办公室设在市公安局。

 

 

鞍山市人民政府办公厅     

2016910日         

 

 

(此件公开发布)