鞍山市知识产权局举办第四批“鞍山保护知识产权志愿者”培训
信息来源:鞍山市科学技术局发布时间:2017-05-17浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

4月25日下午,由鞍山市知识产权局组织,鞍山市知识产权服务中心承办的第四批“鞍山保护知识产权志愿者”培训活动在鞍山市科技大市场二楼会议室举行。参加活动的主要领导有鞍山市知识产权局副局长梅冬、鞍山市知识产权局知识产权监管处处长高勋、鞍山师范学院商学院副院长李丹、鞍山市知识产权服务中心主任向群、鞍山科技大市场有限公司董事长王辉、鞍山市科技创业创新中心主任罗宝东。向群主任主持培训。辽宁科技大学和鞍山师范学院的大学生志愿者们以及知识产权服务中心、科技创业创新中心全体工作人员等七十余人参加培训。

培训前,梅冬局长首先发表重要讲话,指出保护知识产权志愿服务活动的重要意义,并对大学生志愿者提出期望。培训中,鞍山市知识产权服务中心工作人员李力科就知识产权的基本知识、专利维权援助申请、假冒专利产品查处以及知识产权法律法规内容进行了宣讲,志愿者们信心满满,决心从自我做起,自觉遵守中国现行知识产权法律,提高志愿服务认识。最后,梅冬局长和高勋处长共同为大学生志愿者授旗、颁发志愿者证书。培训后,志愿者们统一穿着知识产权志愿者服装参观了鞍山大市场科技创业园基地,激发学生自主创业的热情,了解国家的新兴产业,现场实际操作主导产品,对有创业意愿的大学生指明了方向。

鞍山市“保护知识产权志愿者团队”自成立以来,共有一百六十余人参与此项活动,今后,鞍山市知识产权局将继续加大与高校的合作,鼓励更多的青年参与此项活动,通过保护知识产权志愿者的身体力行、率先垂范,使尊重知识、尊重知识产权的意识更加深入人心。