关于开展创城督查工作的通知
信息来源:鞍山市旅游发展委员会发布时间:2017-05-25浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

全市各旅行社:

按照全市创城工作的统一安排,市旅游委将于近期会同市委创城工作第四协调督查组,对我市旅行社创城实地考察达标情况进行督查。现将有关事项通知如下。

一、督查范围

市区内所有旅行社和分支机构。

二、督查时间

从即日起至2017年7月。

三、督查方式

市旅游委成立4个检查组,对市区所有旅行社和分支机构进行逐家走访,提醒、指导、督促各旅行社早日达标。市委创城工作第四协调督查组将从本周起,每周对旅行社及分支机构达标情况进行抽查。

四、督查标准

1、悬挂、张贴《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、文明旅游公益广告等宣传资料。

2、LED电子屏播放文明旅游提醒语。

3、显著位置展示行业规范、服务承诺制度;

4、旅游合同中有文明旅游内容或附送文明旅游宣传资料。

5、环境整洁,门前无垃圾,无乱贴小广告现象。

6、有明显的禁烟标识,无烟区没有吸烟现象。

7、有高效的投诉处理机制。

8、建立文明出境“行前、行中、行后”工作制度,导游领队一岗双责制度。

9、导游带团要佩戴胸卡,使用普通话讲解,用语文明。

10、服务规范,不索取小费,不误导游客消费。

五、工作要求

旅行社作为创城实地考察受检的重点窗口单位,承担着重要的创城工作任务,因此,全市各旅行社要高度重视此项工作,严格按照创城实地考察标准的要求,开展好自检自查和整改工作,确保早日达标,不能因为旅行社行业扣分而影响到全市创城工作的大局。

 

 

 

鞍山市旅游发展委员会     

二〇一七年五月二十二日