程大明
信息来源:鞍山市档案局浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

 

程大明  男,汉族,1964年生,辽宁省岫岩县哈达碑人。中国音乐家协会会员,次中音号演奏家。

1977年考入中国人民解放军军乐团。1980年毕业于中国人民解放军艺术学院。在长期管乐艺术实践中不断完善,形成了自己音色浑厚、富有激情的演奏风格,并在教学和乐队管理等方面积累了丰富经验。经常深入到部队为官兵演出。曾为卡斯特罗、金日成、撒切尔夫人、戈尔巴乔夫、叶利钦、克林顿等数百位国家元首、政府首脑演奏,共完成了各种司礼任务2000余次。应邀赴芬兰、俄罗斯、德国、英国、泰国、新加坡、香港、澳门等国家和地区参加国际性音乐节、军乐节和访问演出,受到广泛赞誉。数十次出色地完成了全国党代表大会、全国人大、全国政协等重要会议及新中国成立35周年、50周年庆典的司礼演奏任务,多次立功受奖。

曾任中国人民解放军军乐团三队队长,大校军衔。

----选自《鞍山名人谱》(2014年6月鞍山市档案局出版)