鞍山市开展知识产权宣传周活动
信息来源:鞍山市科学技术局发布时间:2017-12-19浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题第17个世界知识产权日和知识产权宣传周宣传活动于4月26日在全市范围内开展。鞍山市知识产权局周英秋局长、分管知识产权工作梅冬副局长知识产权监管处高勋处长等督导宣传周现场宣传活动。活动期间,鞍山市知识产权局会同商务、文广局、工商局在新玛特广场举行展板展示、宣传资料发放等活动。鞍山市知识产权局重点宣传了专利申请流程、知识产权维权援助方式、《知识产权宣传册》等与百姓相关的专利内容,让群众了解知识产权增强群众的专利保护意识。
周局长在咨询台详细了解了中小企业知识产权运用和保护过程中遇到的问题,针对鞍山市出台的各项科技政策是否落实到位进行了询问,希望知识产权占线上的同志们继续努力,为鞍山经济发展提供源源不断的动力。

在知识产权执法专项行动中,由鞍山市商务局牵头,各执法部门共出动执法人员100余人次,在商场、超市、药店等流通领域进行假冒专利专项执法活动,共检查包括家电、药品、医疗器械、日用品等商品千余件,有效地打击了我市侵犯知识产权和制售假冒专利违法行为。