《市长信箱》网上市民诉求办理情况(2018年8月份)
信息来源:市政府办公厅市民诉求督办科发布时间:2018-08-31浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

关于投诉占道经营占用公共停车位

有居民反应位于鞍山市铁西区民生西路唐帝园小区西墙外,已被相关部门施画了公共停车位,但此处大量商家用塑料箭筒占用公共停车位,尤其是烧烤大排档晚18点后长期在公共停车位上摆放大排档,占道经营现象严重,致使附近居民无法正常使用公共停车位。铁西区政府接到诉求后到达现场,经核实,商家占用公共停车位问题、烧烤大排档占道经营问题属实,执法人员与商家联系责令所有停车桩全部收回,如不整改将对占位路桩进行依法暂扣处理,对占道经营商家物品责令收回,不允许占道经营。

关于电梯坠落和楼顶危险品

立山区沿河社区滨江国际三期业主反应,电梯天天都坠落,无人修理,业主常常困在电梯里,担惊害怕。还有楼顶安装小锅盖的问题,雷雨天威胁全楼业主的安全,也容易引发火灾。立山区政府接到诉求后与滨江国际三期小区物业联系,经调查得知电梯年检到20186月份,但每部电梯都会延保2个月,即9月份之前会找市质监局年检该部电梯,目前电梯处于安全状态,确保业主安全出行。