《市长信箱》网上市民诉求办理情况(2018年9月份)
信息来源:市政府办公厅市民诉求督办科发布时间:2018-09-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

关于铁西香格蓝山小区油烟污染

铁西香格蓝山小区业主反应楼下饭店在小区里面安装排烟设备排烟,排出青烟肉眼可见污染严重。铁西区政府接到诉求后,立即前往现场进行调查,经查属实。随即对饭店经营者下达整改通知书,要求立即进行整改,设置专用油烟管道,并加环保设备。该经营者承认确实存在上诉问题,接到通知后,设置了油烟排放管道,并安装了鞍山市环保局净化设备及净化器,该问题已处理解决完毕。

关于垃圾问题

有居民反应铁东二道街15栋、17栋附近饭店剩菜剩饭倒入居民垃圾桶内,不及时清运,异味太大,严重影响附近居民生活。山南街道办事处接到诉求后高度重视,经新立社区工作人员到达现场查看,发现情况属实并对违规饭店进行劝说,新立社区工作人员也会积极配合其他相关部门进行协调处理此事。