余功斌对岫岩贯彻落实中央重大决策部署情况进行督导督查
信息来源:鞍山日报发布时间:2019-06-14浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

13日,市委副书记、市长余功斌率市推进党中央重大决策部署贯彻落实第三督导督查组,对岫岩贯彻落实党中央重大决策部署情况进行督导督查。

余功斌一行先后视察了岫岩龙潭镇鹿圈村、梨酒村党支部建设情况,亲切看望梨酒村贫困户张元平和大房村贫困户孙明章,并在大房村村委 会围绕实施乡村振兴战略为基层党员上了一堂生动的党课。随后,视察岫岩玉文化产业园茂洋发展有限公司,与鞍山永安包装工业有限公司、辽宁万成镁业集团有限公司负责人座谈,研究解决企业发展中存在的问题。

在随后召开的座谈会上,余功斌听取了岫岩关于贯彻落实党中央重大决策部署的工作汇报。他指出,贯彻落实党中央重大决策部署,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动。岫岩要切实提高政治站位,将政治纪律、政治规矩严起来、立起来、硬起来,进一步解放思想、更新观念,以更快更好更高的标准,坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实,取得扎实成效。

余功斌强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动落实各项工作,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,持续不断在实践中找问题、抓整改、促发展。要以园区建设和乡村振兴为中心,全面推进县域经济发展,持续推动营商环境优化,狠抓招商引资和项目建设。要发挥自身优势,做强休闲旅游,着力打造辐射周边城市的休闲旅游目的地。要以脱贫攻坚和农村“一二三”产融合发展为主线,狠抓农村经济发展,将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,让广大农村百姓走上共同富裕道路。要加大生态环境保护力度,不折不扣推动中央环保督察“回头看”反馈意见的整改落实,进一步改善生态环境,高质量推动生态文明建设,真正实现“绿水青山就是金山银山”的目标。要持续净化修复政治生态,构建干事创业、奋发有为、风清气正的政治环境,为经济环境、营商环境、社会环境、生态环境提供坚强有力的政治保障。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决守住政府债务、安全生产、环境保护的底线,着力防范化解重大风险,积极营造和谐稳定的发展环境。要紧盯目标要求,持续稳步推进各项工作,坚持一任接着一任干、一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底。要坚持问题导向抓攻坚,积极主动开展“回头看”,查找工作中存在的不足,及时整改到位。要推动转变作风促落实,将时间、精力放在解决真问题、真解决问题上,下足绣花功夫,真正将各项工作做细、做实、做到位。