防治辽河水污染徒步巡河台安段
信息来源:千山晚报发布时间:2019-06-04浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

2日,市生态环境局抽调12名专业人员组成3个专门小组,对辽河台安段进行全线徒步巡河,以此拉开全市巡河行动的序幕。

辽河是辽宁人民的母亲河,辽河上游分西辽河和东辽河,东西辽河于昌图县汇合后称为辽河,经盘锦市流入渤海。辽河鞍山段从台安县达牛镇入境,从台安新华农场出境,河道总长度为82.2公里。在此次辽河巡河行动中,巡河小组重点对入河排污口、两岸畜禽养殖污染、河道及两岸生活垃圾进行全面排查,同时对区间内的红庙子大桥、达牛渡口、张荒地大桥、富家渡口等断面进行水样采集。在巡查中发现,河两岸没有对辽河水质产生威胁的各类污染源,但辽河两岸封育区的放牧问题应引起有关部门高度重视,避免由此导致两岸生态环境的破坏。

据了解,市生态环境局党组高度重视辽河流域水污染防治工作,市生态环境局将从6月份开始,逐步完成对海城三岔河、五道河、海城河、解放河以及市内南沙河、运粮河、杨柳河的巡查工作,全面掌握流域生态和河流水质状况,为辽河流域综合治理工作打下基础。