鞍山市市场监督管理局开展眼镜制配场所计量专项监督检查
信息来源:鞍山市市场监督管理局发布时间:2019-07-18浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

为切实发挥计量的法制性和保障公平的重要作用,大力维护公平竞争的市场秩序,从6月10日起,鞍山市市场监督管理局组织执法力量开展眼镜制配场所计量专项监督检查。

此次专项监督检查旨在推动眼镜制配单位合理使用、科学维护和管理计量检测仪器,不断规范验光、配镜、使用等全链条计量活动。此次专项监督检查的重点是对眼镜制配单位制配眼镜所使用的三种强制检定器具——电脑验光机、焦度计、验光镜片箱是否超过检定周期的情况进行检查。

此次专项监督检查正在持续开展中。截至目前,已检查眼镜制配场所10家,出动50人次。根据《眼镜制配计量监督管理办法》对其中4家使用未经检定(超过检定周期)的强制检定计量器具的违法行为进行处罚,责令其停止使用未经检定的计量器具,待经法定的检定机构检定合格后方可使用。