《市长信箱》网上市民诉求办理情况(2019年7月份)
信息来源:市政府办公室群众工作科发布时间:2019-08-02浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

七月份:

关于咨询海城市图书馆何时对外开放的问题

有海城市民咨询海城市图书馆何时可以对外开放,建议可以对部分完工区域进行开放,这样既可以让市民提前体验图书馆,又可以对图书馆进行评价、提出建议,方便后续对馆内的装修。海城市政府接到诉求后,领导高度重视,立即责成相关承办部门进行深入调查。经调查核实,海城市新建图书馆新馆现已处于内部装修阶段,尚未完工,按照年度计划,预计将在2019年底前投入使用,海城市图书馆将整体搬入新馆,并对外开放。广大市民届时即可享受高品质的文化服务。新馆投入使用前,中街普金园的图书馆阅览室对外开放,市民可暂时到中街阅览室阅读及办理相关业务。海城市文化旅游和广播电视局办公室工作人员已与诉求人沟通,诉求人表示满意。

 

关于部分公交空调车夏天不开空调的问题

有市民反映现正值夏季,室外气温最高达到38度,但市内有的公交车不给开空调,一些市民感到身体不适,希望公交部门提高相应的服务。鞍山市交通运输集团有限公司接到诉求后,集团领导高度重视,立即对诉求人反映的情况进行核实。交运集团现已通知空调车驾驶员全天开启空调,同时注意搜集不同乘客的意见,并安排相关人员随时进行检查,若有不开空调的车辆,会按照企业相关制度进行处罚。交运集团已与诉求人联系,诉求人表示满意。