鞍山景区旅游市场分局国庆节前索道安全宣传和隐患排查工作
信息来源:鞍山市市场监督管理局发布时间:2019-09-20浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

2019年9月17日,鞍山市市场监督管理局应急宣传科、特种设备监察科、景区旅游市场分局与鞍山市电视台共同完成了千山风景区大佛索道站安全运行的纪录片拍摄工作,编辑后的纪录片于国庆节前在鞍山电视台新闻频道进行播放。索道安全纪录片通过站长讲解和记者采访等多种方式,全面生动的向千山风景名胜区游览观光的游客讲解了在节假日等旅游高峰期应该注意的事项和避险方式。

索道安全隐患检查以保障索道安全运营为目的,强化旅游服务企业落实索道安全主体责任意识,注重索道的安全装置状况及设备运行;设备定期检验、使用登记及警示标志;设备运营使用单位安全管理机构、安全管理制度的建立及执行;安全管理人员配备与安全管理人员熟悉法规标准,操作人员配备及熟悉自身职责;设备运营使用单位对安全管理人员与作业人员进行培训;设备运营使用单位设备档案的建立及管理;救援预案的建立及应急演练。

千山旅游集团索道公司在国庆节节前再一次对大佛、五佛顶、天外天三条索道进行一次安全检修,以确保成立70周年期间千山景区索道和游客安全。