《市长信箱》网上市民诉求办理情况(2019年10月份)
信息来源:发布时间:2019-10-31浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

十月份:


关于办理异地就医门诊特种病医保报销的问题

有诉求人咨询异地就医时如何申请特种病报销问题。市医疗保障局接到诉求件后,领导高度重视,立即核实相关政策并责成专人与诉求人进行了电话沟通。经过认真研究,并根据实际情况作出了妥善处理。工作人员已电话告知诉求人,办理异地就医门诊特病需要持异地就医登记备案表和病理报告单到鞍山市医保中心二楼异地就医窗口申请。目前诉求人已到市医保中心将异地就医门诊特病办理完成,诉求人表示非常满意。


 

关于海城市开发区某交叉路口红绿灯信号混乱问题

有诉求人反映海城市开发区黄河路与泰山街交叉路口红绿灯信号混乱,人行绿灯与对流车行绿灯同时亮起,导致行人通过马路时存在人车混行的不安全情况。海城市政府接到诉求件后,分管领导高度重视,立即责成海城市公安局交管部门进行实地调研。经调查,发现诉求人所提到的信号灯配时设置不合理问题情况属实,针对此问题交管部门立即对该处信号灯设置进行调整,现已调整完毕。相关工作人员已将工作进展告知诉求人,诉求人表示满意。