省十三届人大二次会议《关于封堵老旧楼房垃圾道的建议》(6021号)的答复
信息来源:鞍山市人民政府办公室建议提案办理科发布时间:2019-11-06浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

沈国威代表:


    您提出的“关于封堵老旧楼房垃圾道的建议”收悉,现答复如下:


    2019年9月9日,我市收到《关于封堵老旧楼房垃圾道的建议》后,立即将此建议进行分解,委派岫岩县政府开展调研,进行现场摸底调查。现将此建议落实情况汇报如下:


    针对您提出的将满族中学附近的园丁楼小区垃圾道进行封堵的建议,岫岩县政府、阜昌街道办事处、园丁社区相关工作人员对住户逐一走访,征求居民对封堵垃圾道,设置垃圾箱的意见。


    经过走访调查,园丁楼小区有5个单元,50户居民,一单元的10户居民已经将垃圾道进行了封堵,垃圾扔到临近垃圾道内,由社区清扫员进行清运。其余四个单元,40户居民,有33户居民不同意封堵垃圾道,要求按原先设计规划使用垃圾道,3户居民同意封堵,有4户房屋闲置无人居住。被征询意见的住户均签字确认。


    鉴于绝大多数居民拒绝封堵垃圾道的情况,决定对垃圾道暂不进行封堵。如果居民以后有要求封堵的要求,我们将及时封堵。


    阜昌街道办事处及社区将积极关注此小区环境卫生问题,每天雇专人对此小区的垃圾道及时进行清掏及运输,确保居民有干净整洁的居住环境。



                                          鞍山市人民政府     


                                            2019年10月28日