鞍山市市场监督管理局开展优化计量提质增效服务中小企业行活动
信息来源:鞍山市市场监督管理局发布时间:2019-11-22浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

计量是控制和提升质量的基础,也是工业生产的“眼睛”和“神经”。为充分发挥计量在质量提升中的基础支撑和引领作用,鞍山市市场监督管理局结合自身优势,为民营企业开展计量服务活动,深入企业一线了解企业生产经营情况,向企业传达最新惠企政策,解决困扰企业的计量难题,协助企业送检强制检定计量器具,助力民营企业发展。

鞍山市市场监督管理局计量工作同志会同市计量所专家走访了机械制造、仪器仪表、食品生产等行业的10余家民营企业,向企业传达最新的惠企政策,为企业负责人发放新版计量法规手册,解答企业遇到的计量政策、技术方面的问题,协助企业完成跨区域的计量器具检定工作。

在定量包装监督检查过程中,鞍山久宝食品有限公司有个别批次定量包装商品净含量处于合格判定的临界值。为了对企业负责,更好地掌握企业情况,鞍山市市场监督管理局联合市计量所来到企业现场对多批次定量包装商品开展复检,帮助企业分析造成计量偏差的原因。经过排查发现工厂定量包装机需要计量校准,计量所专家积极为厂家联系计量校准机构,并协助企业将电子秤等其他工作计量器具一并送检。

鞍山市市场监督管理局在计量工作中,本着为企业服务的宗旨,宽严并济,切实解决企业发展中遇到的实际问题,优化营商环境,传播计量文化,助力企业快速健康发展。