鞍山市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
信息来源:鞍山日报发布时间:2019-12-04浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

 

余功斌主持并做总结讲话

按照市委统一部署,12月1日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。市政府党组书记、市长余功斌主持并作总结讲话。

市政府党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,党组班子成员作了充分准备,通过深化理论学习、深入谈心谈话、深刻检视问题,为会议奠定了思想政治和实践基础。

会上,余功斌代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查。大家在对照检查过程中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,经历了一次党性的洗礼,彰显了主题教育的成果,树立了鲜明的干事导向,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。

余功斌在总结讲话中强调,要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加高效、更有质量地推进党的建设和经济社会发展各项工作,不断开创新局面。要持续不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕政府党的建设和业务工作,提高领导能力,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,做好结合的文章。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕治理体系和治理能力现代化,更加系统地推进制度建设,形成规范化和常态长效化的工作体制机制。要坚持以人民为中心的发展思想,更加扎实地推进作风建设,始终坚持党的群众路线、群众立场、群众观念,维护好发展好实现好最广大人民根本利益,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要切实巩固主题教育的成果,引领党员干部坚守初心和使命,担当有为,创新实干,攻坚克难,坚决完成党中央重大决策部署,持之以恒推进好改革发展稳定的各项工作,为鞍山全面振兴、全方位振兴不断作出新的贡献。