我省公布卫生健康部门行政事业性收费标准
信息来源:鞍山市发展和改革委员会发布时间:2019-12-17浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

近日,为进一步规范行政事业性收费管理,提高政策透明度,促进我省卫生健康部门行业发展,省发展改革委、省财政厅下发了《关于我省卫生健康部门行政事业性收费标准等有关问题的通知》(辽发改收费〔2019〕522号),重新明确了卫生健康部门行政事业性收费标准。

卫生健康部门行政事业性收费项目共5项,分别为:医疗事故鉴定费、预防接种异常反应鉴定费、职业病诊断鉴定费、考试费及社会抚养费。其中 :医疗事故鉴定收费标准为每例不超过2500元;预防接种异常反应鉴定收费标准为每例4000元;职业病诊断鉴定费收费标准为每例3500元;其他收费标准按文件执行。

通知要求,收费时要在显著位置公示收费项目和标准,使用财政部门统一印制的非税收入票据,自觉接受有关部门和社会的监督。