立山区委书记高雪松到友好街道调研维稳工作
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2019-12-27浏览次数:

立山区委书记高雪松,区委常委、纪委书记王晓明,区委常委、政法委书记丁忠宝,到友好街道调研维稳工作,区信访局局长张伟、友好街道党工委班子成员和部分社区书记参加了此次调研会。

会上,友好街道党工委书记刘永生汇报了近期友好街道维稳工作的基本情况、工作方法和进度及信访群众关注的热点、难点。友好街道党工委副书记、友好派出所所长尹威特介绍了目前公安机关所掌握的情况和工作进展。永安、科研、友好、华昌社区书记就各自联系的信访人的现状、诉求、及帮扶引导情况作了详细介绍。张伟局长,丁忠宝书记,王晓明书记都对友好街道的维稳工作提出了具体的指导意见。最后,高雪松书记从工作实、情况明,方法得当、措施得力,分工明确、配合默契三个方面对友好街道的维稳工作做了充分的肯定,并提出了三点意见:一是要举一反三,掌握好全局情况。进一步排查梳理好不稳定因素、群体、个体。二是要讲究工作方法,引导信访人回归理性。要让信访人相信党、相信政府,要依法依规的合理表达诉求。要加大帮扶力度,虽然时代变迁,但是要让那些为鞍山做过贡献的人感受到温暖。三是要统筹做好各项工作,增加百姓的精气神。年关岁尾,要协调做好各项工作,进一步做好社会治理,“抓两头补中间”,关爱、关怀老年人和儿童,解决百姓的无奈、无助,开展形式多样的社区活动,丰富百姓的文化生活,让百姓对生活充满信心。全体党员干部要再接再厉,同心、同向、同力,事无巨细的为百姓服好务,增进百姓的幸福感、获得感和满意度。