立山区滨河街道组织学习 “时代楷模黄文秀先进事迹”
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2019-12-31浏览次数:

中沙社区组织党员、社区干部学习时代楷模黄文秀先进事迹。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡百色革命老区工作,在百色市委宣传部工作两年后,她被派到乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。在脱贫攻坚第一线倾情投入、扎根基层,默默付出、甘于奉献,并且用生命去践行了“第一书记”不畏艰难险阻的本色。

观看黄文秀先进事迹结束后大家心情沉重谈感悟,社区书记卢跃刚说,时代楷模黄文秀用实际行动和年轻生命践行了共产党员的初心和使命,她积极响应党的号召,投身扶贫攻坚最需要的地方去。无愧于“时代楷模”光荣称号。作为基层党员干部我们要学习她坚守初心,一心为民、敢于担当、甘于奉献、不畏艰难的精神。社区干部们一致表示以黄文秀为榜样,立足本职,爱岗敬业,一步一个脚印,服务好居民群众。老党员马殿文由衷感慨地说:“每个时代都有每个时代的楷模,雷锋、焦裕禄是我们那个时代的榜样,黄文秀是新时代的楷模,她道德高尚、事迹感人,展示新时代青年的历史担当。

通过今天的观看学习,让社区党员、社区干部接受了一次生动的“不忘初心、牢记使命”的党性教育和精神洗礼。