无障碍
浏览

鞍政办发〔2019〕37号
鞍山市人民政府办公室关于印发鞍山市
5G产业发展实施方案(2019-2020年)的通知


各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各部门,各有关单位:

《鞍山市5G产业发展实施方案(2019-2020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 


鞍山市人民政府办公室      

2019年12月5日         

(此件公开发布)

 

鞍山市5G产业发展实施方案(2019-2020年)

 

为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省5G产业发展方案(2019-2020年)的通知》(辽政办发〔2019〕28号),抢抓5G发展机遇,培育新经济、形成新动能,特制定我市5G产业发展实施方案。

一、总体思路

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以新气象新担当新作为推进鞍山发展,充分发挥5G对转变经济发展模式、提升人民生活品质的关键作用,统筹规划5G网络布局,提升网络支撑能力,加强行业推广应用,丰富应用场景内容,加快构建具有鞍山特色的5G产业生态体系,促进新经济发展壮大和新旧动能接续转换。

(二)发展原则。

1.需求牵引。坚持以市场需求为导向,以典型场景示范应用为切入点,鼓励技术、产品、服务和商业模式创新,带动5G产业链与行业应用协同发展。

2.超前布局。以点带面,加快网络建设,重点保障关键热点5G室内覆盖。重视引导5G建网与商用同时布局,协同发展,构建上下游产业链协作共赢的5G产业生态,打造全省5G商用模式试点示范标杆。

3.重点突破。集中优势力量在5G关键行业应用方面率先形成应用案例,突破应用场景瓶颈,打造全省5G商用模式试点示范标杆。

4.创新驱动。强化政府引导、企业主导、产学研用协同创新模式,吸引国际、国内优质创新资源和产业资源,培育本地5G产业动能,不断提升5G产业核心竞争力。

(三)发展目标。5G产业研发创新、生产制造、应用示范初见成效。5G产业发展步伐加快,实现重点区域和重点应用场景5G网络覆盖。5G在工业互联网、车联网、智慧城市等领域示范引领作用显现。推进5G规模组网部署并实现商用,城市重要功能区实现5G网络覆盖;争取国内外行业骨干企业落地鞍山;鼓励企业研制5G相关配套产品和解决方案;在自动驾驶、超高清视频、VR/AR(虚拟现实/增强现实)、物联网、健康医疗等领域示范应用走在全省前列。

二、主要任务

(一)加快基础网络建设。

1.统筹推进5G网络规划部署。推进通信基础设施专项规划编制工作,发挥《鞍山市城市通信基础设施专项规划(2018-2020年)》的引导作用,将基站、铁塔、机房等移动通信基础设施建设纳入城乡总体规划统筹安排,5G移动通信基站及其配套设施与水、电、气、暖等同步规划、同步设计、同步施工、同步验收,结合信息通信发展情况及城乡规划编制要求及时做好修编工作。(责任单位:市通信管理办公室,市发展改革委、市自然资源局、市住房城乡建设局,中国铁塔鞍山分公司)

2.开放公共场所资源。依据通信基础设施专项规划,开放现有路灯杆、监测杆、公交站台等公共场所资源,支持5G通信基站铁塔建设。鼓励各级政府机关、企事业单位、院校、展览馆、旅游景点等所属建筑物、构筑物,市政路灯杆、公安监控杆、交通信号杆等杆塔资源,以及铁路车站、公路客运站、机场、公路、铁路、桥梁、隧道、景区、绿地、公共绿化区等公共区域全面开放,支持通信基站铁塔建设,并提供进入便利。(责任单位:市直有关部门,各县〔市〕区人民政府、各开发区管委会)

3.推进社会站址资源与基站站址资源统筹共享。遵循“一切挂高皆可用”的共享理念,推进社会站址资源(社会塔)与基站站址资源(通信塔)的双向共享。鼓励社会站址资源拥有单位与铁塔公司全面开放资源,满足5G移动通信网络发展。为了保障5G通信基站安装及运行的安全性及可持续性,基站建设单位应与社会站址资源产权单位做好资源对接工作。(责任单位:市直有关部门,各县〔市〕区人民政府、各开发区管委会,市通信管理办公室、市建设投资集团、中国铁塔鞍山分公司)

(二)推进5G场景应用。

1.工业互联网工程。工业互联网是互联网和新一代信息技术与工业系统全方位深度融合所形成的产业和应用生态,是工业智能化发展的关键综合信息基础设施。5G技术可满足工业互联网低时延、高可靠、广覆盖的超高性能要求。围绕工业互联网网络、平台、安全建设,促进5G与工业互联网融合。鼓励企业在工业现场部署基于5G的工业互联网解决方案,发展智能制造新模式。推动市政府与省级云服务商和本市云服务企业战略合作,携手建设城市产业云、应用软件开发云、智能制造云、生态云、能效云。推动市政府与鞍钢集团、中兴通讯的深入合作,共同打造产业发展生态圈,开拓新业务,培育新业态。推进基于5G的VR/AR在智能制造领域的应用,通过建设基于5G的工业巡检场景,构建工厂设备、厂区的一体化管理体系,以AR眼镜、巡检机器人为载体,实现对生产设备、制造流程、厂区安全的实时可视化监控,助力传统产业优化升级,形成先进制造业新兴业态和应用模式。(责任单位:市工业和信息化局、市科技局,各县〔市〕区人民政府、高新区管委会、鞍山经济开发区管委会)

2.车联网工程。基于车联网的自动驾驶技术对网络时延、可靠性要求极高,是5G技术可预见的重要应用领域。支持自动驾驶技术与车联网技术协同研发,促进5G技术在新型车载计算平台上应用,满足未来共享汽车、远程操作,自动和辅助驾驶等链接要求。支持企业研制开发智能网联汽车操作系统软件平台和车联网服务平台,加快开展车路信息交互、风险监测预警、交通流监测分析等应用测试。(责任单位:市工业和信息化局、市交通运输局)

3.文化旅游工程。提升全市文化和旅游消费场所5G移动通信网络覆盖水平,在全市4A级以上重点景区优先部署5G网络。积极加入“一部手机畅游辽宁”新模式。在千山风景区,利用5G、VR/AR、4K高清等技术,开展5G在文化旅游领域的示范与应用,使游客以接近亲临现场的状态,切实体验到千山的历史文化和人文景观,以5G新技术推动鞍山文化旅游产业高质量发展。(责任单位:市文旅广电局、千山风景区管委会)

4.智慧城市工程。利用5G技术推进智慧城市建设,建设5G政务区、金融区;5G产业示范区;5G示范公交线路;5G示范景区;构建城乡立体空间5G网络体系,满足智慧城市、工业互联网、物联网等重要应用场景需要。应用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,催生新应用、新产品、新模式,推动5G产学研用在鞍山协同发展。(责任单位:市信息中心、市工业和信息化局,市交运集团、中国移动鞍山分公司,各县〔市〕区人民政府、各开发区管委会)

5.智慧医疗工程。推进“互联网+医疗健康”发展,鼓励医疗单位与5G通信设备供应商、电信运营商及有关企业合作,共同探索开展远程会诊、远程监护、远程查房、院前急救等领域5G示范应用新模式。推动开展智慧医院等应用项目建设,提高医疗机构智慧化服务能力,推动“智慧服务”、“智慧医疗”、“智慧管理”等智慧医院建设。(责任单位:市卫生健康委)

6.智慧教育工程。启用新一代校园安保系统,有效识别监控校园所有重点区域中潜在的危险行为,提供预警和危险行为制止模式,系统人脸识别技术能让学生快速刷脸进校,识别非在校人员。建设5G智慧课堂,完美再现4K级别的画面效果,未来承载8K交互终端设备。建立5G智慧课堂名师工作室,开展远程课堂教学和教研活动。借助5G技术开展跨校区教研、远程支教、家校互动等活动。利用5G、VR高清技术,提供适用于学校教学的3D课程资源,开展虚拟现实课程,实现实验虚拟场景和真实场景的实时融合,从而达到学生身临其境的感觉。(责任单位:市教育局)

(三)支持行业应用技术改造和5G产品制造。

1.支持行业应用企业技术改造。发挥鞍钢自动化公司、辽宁科技大学等企事业单位的研发能力,鼓励企业开展行业应用融合创新,支持企业运用5G技术对装备和管理方式开展数字化、网络化、智能化改造。研制网络接入设备、嵌入式应用模组、工业接入终端、5G工业网络实时边缘计算关键技术装备等。突破5G新型网络架构下的工业无线网/工业以太网安全技术研究及仿真分析。(责任单位:市工业和信息化局、市科技局)

2.大力引进5G设备生产骨干企业。引导电子产品制造业企业与华为、中兴等国内5G重点企业开展合作,争取5G天线阵列、5G组网设备等制造业产品落户鞍山。培育5G器件设计、关键材料制备、特色产品制造与封装企业,推进重大产业化项目落地。(责任单位:市商务局、市工业和信息化局,各县〔市〕区人民政府、高新区管委会、鞍山经济开发区管委会)

3.积极发展光纤光缆、光模块等5G网络相关设备。推进企业与科研院所开展合作,鼓励企业研制5G相关配套产品,加快提升5G网络配套产品供给能力。(责任单位:市工业和信息化局、市科技局)

三、保障措施

(一)加强组织保障。建立推进5G网络建设和产业发展工作机制,由市政府领导牵头,市直有关部门、市通信管理办公室、三大运营商、鞍山铁塔公司主要负责人参加。建立统筹推进工作机制,协调解决5G产业发展中跨区域、跨领域和跨部门等重大问题。研究建立保障有力的工作机制,高效推进5G建设、试点、应用和工业互联网产业发展。各相关单位细化任务分工,加快推进实施,确保各项工作落到实处。(责任单位:市工业和信息化局、市直有关部门,各县〔市〕区人民政府、高新区管委会、鞍山经济开发区管委会)

(二)优化产业发展环境。深化“放管服”改革,降低制度性交易成本,积极营造尊商促商发展环境,优化通信基础设施建设审批流程。将推进5G网络建设和产业发展纳入市重点工作任务,制定实施方案。加强督导落实,对政府机关、企事业单位资源开放情况定期予以通报。(责任单位:市行政审批局、市工业和信息化局)

(三)创新财政金融支持。鼓励和引导金融机构加大对5G产业的信贷支持。发挥市产业(创业)投资引导基金作用,促进优势企业在关键领域拥有一批自主核心技术。积极争取国家5G、工业互联网和人工智能等领域试点示范和重大项目在鞍山布局。充分发挥财政资金的激励作用,鼓励相关企业进行5G技术研发、产业化和应用示范。(责任单位:市财政局、市工业和信息化局、市科技局)

(四)强化人才支撑。建立多层次人才培养路径,培养5G产业发展新业态的专业人才,全面落实“钢都英才计划”。加强5G关键领域人才储备,引进5G领域高层次科技领军人才。支持高端人才创新创业,加强人才奖励扶持,快速构建5G人才队伍。加强5G领域人才储备,发挥高校、科研院所和企业等协同作用,培育5G高端创新人才和应用型技术人才。鼓励鞍山职教城开设5G应用相关专业(方向),支持职教城建立5G产教融合基地,面向5G应用企事业单位,组织开展多种形式的5G培训和实践活动,加快培养5G应用人才。推动电信运营商做好5G网络运维和行业应用推广人员储备。(责任单位:市人力资源社会保障局、市教育局、市职教城管委会、市工业和信息化局)

(五)加强科普宣传。充分利用报纸、电视、互联网和微信等各类媒体资源,正确引导舆论导向,广泛宣传5G对社会发展带来的新变化,普及5G等通信设施建设与保护法律法规,开展基站电磁辐射知识科普活动,积极营造有利于5G发展的良好社会氛围。(责任单位:市工业和信息化局、市通信管理办公室、市文旅广电局)