鞍山市人民政府办公室关于​2019年十二月份全市政府网站检查情况的通报
信息来源:鞍山市政府办公室政务公开科发布时间:2020-01-08浏览次数:

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各部门,各有关单位:

12月,省政府办公厅对全省政府网站与政务新媒体进行了抽查,市政府办公室对我市政府网站进行了检查。现将有关情况通报如下:

一、检查情况

(一)省政府办公厅对全省政府网站与政务新媒体抽查情况:12月份省政府办公厅检查政府网站217家,占网站总数的39%,发现不合格网站7家,总体合格率为96.8%,本次检查发现不合格网站未涉及我市政府网站。省政府办公厅对各级政府及省政府各部门开设的66个政务新媒体开展全面检查,并随机抽查各市政府部门开设的新媒体20个,发现不合格新媒体7个,其中涉及我市不合格微博1个(海城人社局)、不合格微信1个(海城政务公开),存在问题均为监测时间点前2周内无信息更新。

(二)市政府办公室对我市政府网站检查情况:目前,我市共有运行的政府网站31家,市政府办公室对全市政府网站进行检查。检查中发现个别政府网站存在栏目设置不规范、信息更新不及时、文件文号不连贯,与政策解读未互为链接和信息发布制度不完善等问题。

二、下一步工作要求

(一)各地区、各部门要继续做好2020年政府网站和政务新媒体监管工作,严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,不断加大检查力度和深度,深入到栏目里,细化到内容中,确保监管无死角、问题不反弹,及时清理整合功能相近、用户关注度和利用率低、无力维护的政务新媒体,并坚持做好每月抽查、通报、公开工作。

(二)本次通报中涉及政务新媒体不合格的地区和部门,请于2020年1月8日12时前将整改情况发送电子邮件至市政府办公室政务公开科。

传真:5585806,电子邮件:aszwgk@163.com



鞍山市人民政府办公室     

2020年1月3日