市长余功斌参加市十六届人大四次会议岫岩代表团审议
信息来源:千华网发布时间:2020-01-06浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

1月5日,市委副书记、市长余功斌参加市十六届人大四次会议岫岩代表团审议。他强调,今年要紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,突出抓好优化营商环境、招商引资和项目建设,深入实施“两翼一体化”经济发展战略,深化城市活力建设,确保鞍山与全国全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,余功斌市长代表市政府所作的政府工作报告完全符合党中央决策部署和省市委工作要求,求真务实,催人奋进。

余功斌认真听取了代表们的发言,对岫岩过去一年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,岫岩2019年工作成绩突出,成功实现脱贫摘帽、正式开通运营海岫铁路、深入开展扫黑除恶专项斗争,经济社会保持平稳健康发展。希望岫岩在已有成绩基础上,着眼大局、立足优势、凝聚力量,巩固脱贫攻坚成效,做好乡村振兴这篇大文章。要立足自身产业资源优势,大力发展生态休闲旅游、玉石深加工、农产品深加工产业,做出特色品牌。要进一步推进菱镁矿产资源有效整合,不断提高矿产资源开发利用水平。

余功斌要求,要贯彻落实新发展理念,坚持“发展第一要务,创新第一动力,人才第一资源,党建第一保障”的理念,努力实现产业发展的经济效益、社会效益和环境效益有机统一。要按照高质量发展的要求,推进高质量项目建设和现有企业改造升级。要用好改革开放“关键一招”,逢山开路、遇水架桥,奋力推动鞍山全面振兴、全方位振兴。

市领导严加军、刘军、刘依椿参加分组审议。