您的位置:首页>今日鞍山
鞍山:公交加密车次 方便市民“买年货”
信息来源:千华网发布时间:2020-01-15浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

春节临近,不少市民都开始着手准备年货。鞍山交运集团根据往年春运客流特点,提前部署,制定工作方案和应急预案,分别针对运营、服务、安全、设备、维修等方面进行了部署。并调整原34路菁华园——天河大厦公交线路,于1月16日起调整为菁华园——永乐公园。

据介绍,交运集团每日都有50辆预备车辆应对客流激增状况,运营部门重点关注市区主要站点、客流集散地及公交枢纽站的客流变化,特别是针对高校学生客流、务工客流和市民年前集中采购年货的出行习惯可能造成的客流高峰。交运集团将借助GPS智能调度系统,通过该系统,鞍山公交将全天候、全过程监控全部营运车辆,在客流较大时段,保障城区各大商圈公交路线的最优发车,通过缩短发车间隔、减少停站时间、增开机动性“大站快车”等方法方便广大市民乘车,并与鞍山火车站、高铁西站、鞍山机场建立旅客运输联动机制,针对可能出现的火车晚点、飞机延误等导致旅客滞留现象,提前做好运力储备,最大限度满足乘客出行。春运期间交运集团日计划发车12898次,比平日原计划发车高出5%,预计春运期间交运集团累计增加车次22000余次。

春运前期,市交运集团对所有参加春运工作的驾驶员进行严格安全法规学习,强化公交车安全监管,监督乘客所携带物品,杜绝易燃、易爆、易腐蚀的危险品上车。

鞍山交运集团提醒广大市民,可以通过下载“鞍山掌上公交”手机APP及在站点扫描“车来了”二维码,及时了解线路车辆情况方便乘车。有乘车等相关问题可致电鞍山交运集团服务热线95105188获取帮助。