郝春荣率省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
第十三督导组来我市督导疫情防控工作
信息来源:鞍山市人民政府办公室发布时间:2020-01-30浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

1月28日,副省长郝春荣率省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第十三督导组来我市督导疫情防控工作。

督导组一行视察了鞍山市疾控中心实验室,召开座谈会听取鞍山市疫情防控工作汇报,并督导了联防联控、群防群控机制建立和运行等情况,查阅了相关档案。

郝春荣强调,当前,疫情防控面临的形势依然十分艰巨,鞍山市委、市政府要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,落实省委省政府工作要求,认真抓好防控各项工作落实。要构建完善的防控组织体系,确保责任到人、联系到户,推动各项防护工作落到实处。要突出“防”和“治”两个重点,坚持联防联控、群防群治,充分发挥基层组织作用,积极发动群众、依靠群众,打一场疫情防控的人民战争;要加大筛查排查力度,做好“内防扩散、外防输入”工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,确保工作措施科学、有序、有力;要提高医疗救治能力,坚持集中患者、集中资源、集中专家、集中救治“四个集中”原则,制定完善救治方案和救治流程,全力以赴做好医治工作。要充分利用新媒体加大宣传引导力度,让防控意识深入人心。要全力维护社会稳定,严厉打击造谣传谣、哄抬物价等违法犯罪和扰乱社会治安的行为。要在全力以赴确保疫情防控物资供应的同时,有效加强运输工具、人员的安全防护,确保物资运转安全、顺畅、有序。

督导中,督导组还深入到鞍钢集团总医院、市公共卫生中心、高铁西站、达道湾检查站,以及鞍山辽阳交界处检查站、鞍山客运站、铁西大润发超市等地,围绕医疗卫生机构疫情防控工作开展、医疗物质储备、排查稳控、宣传教育及维护稳定等情况实地督查。

hcrzlyy1-.jpg

市长余功斌陪同副省长郝春荣一行到鞍钢集团总医院

hcrzlyy-2.jpg

市长余功斌陪同副省长郝春荣一行到市公共卫生中心