鞍山派第三批35人赴武汉医疗队
信息来源:鞍山云发布时间:2020-02-09浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

02-9-21.jpg

继我市先后派出两批驰援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队后,今日一早7:30,我市第三批支援武汉医疗队,来自全市12家医院的35名白衣“战将”紧急集结赶赴沈阳,加入辽宁省驰援武汉医疗队,携手奔赴武汉抗疫前线。

 

02-9-22.jpg

一大早,我市第三批参与辽宁支援武汉医疗队的35名优秀的医护人员,在市卫健委门前集结待命。

此次我市支援武汉医疗队的35名队员分别来自市中心医院、鞍钢总医院、中国医大一院鞍山医院等12家主要医疗机构,都是值守医疗一线临床经验丰富的业务骨干,其中包括重症医学、呼吸内科、外科等科室的医疗专家和感染、重症、内科方面的护理能手。出征命令紧急,短短几个小时名单就集结完毕,每一位备选队员都递交了“请战书”,大家都早已做好随时出发的准备。“在祖国和人民需要的时候挺身而出,是医者的责任和担当!”市中心医院立山院区重症医学科主任孙东升言语坚定。

大厅大屏幕上的“向英雄致敬!盼平安归来!”字幕再次点亮,相关单位领导、医疗同行和亲朋好友赶来为他们送行、为他们加油。并叮嘱大家,一定要做好防护,家乡人民期盼着医疗队的胜利归来。