余功斌到千山风景区和高新区调研企业开复工情况
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-02-13浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

12日,市委副书记、市长余功斌到千山风景区和高新区调研企业开复工情况。

余功斌一行先后来到千山风景区渔掌门老院子、卓阅清水湾温泉度假酒店和高新区鞍山创鑫激光有限公司、高博(鞍山)半导体科技有限公司、亚世光电股份有限公司、鞍山市第三轧钢有限公司、中钢集团鞍山热能研究院有限公司、鞍山万达广场,详细询问了疫情防控和复工复产情况。

余功斌在调研过程中指出,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,按照党中央决策部署和省市防指工作安排,在做好疫情防控的前提下,有序推动企业开复工,既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

余功斌强调,企业要把疫情防控工作摆在首位,进一步压实防控责任、完善防控制度、落实防控措施,增强员工安全意识,最大限度保障员工生命安全和身体健康。同时,企业要严格落实安全生产责任,制定科学规范的复产复工方案,确保疫情防控和安全生产规范有序,坚决杜绝疫情扩散和生产安全事故发生。

余功斌要求,各地区、各相关部门要主动沟通对接,切实帮助企业做好产品研发、项目建设、物资储备、交通运输和疫情防控等实际问题,为企业开复工创造良好条件。企业要化危为机,加大科技创新和市场开发力度,有序推进复工复产各项工作,助力经济社会平稳运行。

市领导高林、张兴东,市政府秘书长金峰参加调研。