您的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 > 企业复工复产
省住建厅多项举措支持重大建设项目开复工
信息来源:辽宁省人民政府网站发布时间:2020-02-14浏览次数:

2月13日,省住建厅推出多项举措,确保在做好抗击疫情、安全生产工作前提下,支持推动建筑企业和重大建设项目开复工。

省住建厅明确,做好建筑工地疫情防控是企业开复工的首要任务,要采取成立建筑工地疫情防控小组、设置隔离观察区、实行封闭管理、做好人员排查、做好消毒处理、确保防疫物资充足等措施,严格开复工前疫情防控。

在此基础上,各级住建部门要积极支持推动项目建设,特别是已具备冬季施工条件的重大项目,可按规定尽早复工,要重点推进沈阳、大连地铁及其他重点市政基础设施项目建设,对项目建设涉及的市政配套、水电接入等事项重点安排、全力保障。

各级住建部门要严格建筑施工许可审查,并加快施工手续办理,特别要加快重大建设项目招投标、施工许可等环节审批速度,通过在线审批监管平台,建立绿色通道,加快推行网上审批。对与疫情防控有关的建设项目,在办理施工许可手续时,坚持特事特办,可实行“容缺办理”。