您的位置:首页>今日鞍山
【开复工】开放式室外景区 符合规定的采摘园可适时复工
信息来源:鞍山云发布时间:2020-02-14浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

    13日,记者从市文旅广电局获悉,全市文化旅游体育企业开复工方案确立。开放式室外景区和各类景区室外非聚集性空间、能够有效控制人群集聚的农事采摘园可适时复工,经市防疫指挥部办公室公布的25家住宿业宾馆允许继续营业,其他文旅体企业暂不复工。

该方案规定,开放式室外景区和各类景区室外非聚集性空间、能够有效控制人群集聚的农事采摘园,在符合省防疫指挥部下发的《关于印发企业及员工疫情防控措施20条的通知》要求条件和标准的前提下,报请所在地县(市)区防疫指挥部批准后,可适时复工。以温泉洗浴、室内嬉水、体育健身等室内空间活动为主的景区暂缓复工。经市防疫指挥部办公室公布的25家住宿业宾馆允许继续营业,在公布清单以外的各类宾馆酒店等住宿类场所暂时不能复工复业。互联网上网服务营业场所(网吧)、娱乐场所、演出场所、影院等文化娱乐场所,实体书店,图书馆、文化馆、博物馆等公共文化服务场馆,健身房等体育场所,暂缓复工。

允许营业的住宿业宾馆,在疫情防控期间,仅允许提供住宿接待及入住客人餐饮服务。其它群体性宴席和包房狭小空间聚餐服务,一律暂时停止提供。关闭宾馆内部游泳池、健身房、KTV、商场、洗浴等容易引发人员聚集的服务场所和服务设施。入住客人就餐要安排分桌分餐,留出足够的安全空间距离,对就餐时间进行科学合理分流安排。经批准复工复业的开放式室外景区暂时关闭游客中心,设立临时售票窗口,方便群众购票,开设景区检票通道,做好人员流量控制。景区内餐厅暂不提供群体性宴席和包房狭小空间聚餐服务。

实行人员动态管理,经批准营业的宾馆酒店要严格落实住宿人员信息登记和跟踪管理。经批准允许复工的开放式室外景区、采摘园要指派专人对入园游客进行体温监控。如发现游客体温异常,景区要谢绝游客入内,同时报告所在地卫生防疫部门。严格控制入园人流量,入园客人必须戴口罩,要指派专人现场疏导,时刻防止出现人群聚集和摘口罩交谈嬉戏等容易引发交叉传染的行为。各复工企业要做好员工排查管理,复工复业前企业要做好健康状况排查登记,对返岗员工进行疫情核查,确认健康后方可返岗。

同时,根据该方案要求,各复工企业要严格按要求进行全面彻底的防疫消毒。健全内防机制,按照业务流程制定企业复工复业及疫情防控工作方案。各复工企业要根据员工数量和防控需求,做好物资储备。做好复工复业备案监管,对不满足复工复业条件的企业,存在瞒报、漏报疫情的企业责令停工停业。