您的位置:首页>今日鞍山
隔离不隔心 岫岩县牧牛镇党员面对疫情秒变“快递小哥”
信息来源:岫岩满族自治县人民政府办公室发布时间:2020-02-14浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

   “我家孩子奶粉快没了,我要飞鹤奶粉,牧牛贝婴坊或三家子贝婴坊的”、“老纪家缺食物,给送点米面油、蔬菜水果”、“急需消毒水10箱,口罩5000个”、“隔离户需要温度计,再给拿20个”………。自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,岫岩县牧牛镇的机关党员张旭、高振寰、曲月等人每隔一段时间就会收到这样的来自返岫隔离人员的求助信息。

   “收到,马上到”,每当收到这类信息张旭等人便迅速行动,这几天他们几人可以说是忙的不亦乐乎,从一名机关干部秒变“快递小哥”。他们也成为隔离区里的“逆行者”,只要隔离的群众和干部有需要,他们有求必应,使命速达。

据悉,1月31日晚,经排查岫岩县牧牛镇大木古峪村一纪姓居民与药山确诊病例有过密切接触史,牧牛镇疫情防控领导小组按照上级部门指示要求,迅速对全村786户2800人实行全部居家隔离。其中,与他密切接触的10户隔离并每天测两次体温,各出村入口全部实施强制隔离,人员不出不进。

但是,隔离后群众必备的生活物资需求怎么办?必要的防控物资怎么办?为了把感染风险降到最低,岫岩县牧牛镇迅速组建一支小分队,负责隔离群众需求物资和防疫防控物资运输。可是在人人都躲着隔离区避之不及的情况下,谁愿冒着生命安全风险承担这个重担呢?机关党员突击队张旭、高振寰、曲月等人主动请战,秒变“快递小哥”。

奶粉送到了,药品送到了,食品送到了,温度计送到了……。他们成为穿梭在隔离区内唯一忙碌的身影,口罩和隔离服下,没人知道他们是谁,都说他们是“英雄”。看到他们送来的物资,隔离中有些惶恐的群众心安了,奋战在一线的大木古峪村党员干部心安了,他们得到了最有力地支持,感受到了党和政府的温暖,对胜利完成隔离任务充满了信心。

隔山,隔水,不隔爱,封山,封路,不封心。牧牛镇党员干部用他们的实际行动冲锋奋战在抗疫第一线,我是党员我先上,已经成为党员的自觉行动。

 

  

岫岩满族自治县人民政府办公室

                    2020年02月07日