您的位置:首页>今日鞍山
跟踪帮扶 助“六小”行业有序复工
信息来源:千华网发布时间:2020-03-03浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

抗疫情,亦要保民生、促经济、稳就业。与老百姓生活息息相关的以经营小型餐饮、理发、小百货、洗衣店、水果等为主的“六小”行业的复工复产迫在眉睫。在对全街567家“六小”店铺充分调研的基础上,铁东区长甸街道召开了企业开复工专题会议,成立了16支企业复工服务小分队,“一对一”跟踪帮扶,切实推进“六小”企业复产经营。

提示理发行业符合5条标准才可营业。

“六小”行业既关乎民生福祉,又是人员比较聚集的地方,长甸街道努力在严防死守抓防疫与多措并举促生产之间找到平衡点,营造健康安全的公共卫生环境和活力有序的生产经营环境。长甸街道制定了“六小”行业复工营业要求,所有复工经营户都要在营业期间做好店内消毒、工作人员佩戴口罩、顾客进店前测量体温。特别是餐饮店,倡导外卖服务,同一时段的堂食顾客不得超过5人;理发店内同时服务的顾客不得超过3人;其他类型店铺建议随买随走,店内顾客不得集聚,并倡导在公共场所要始终保持一米以上的“安全距离”。

3411.jpg

到辖区小餐馆核对信息并发放餐饮业疫情防控期间经营服务指南。

16支服务小分队对辖区内“六小”经营户逐一走访,发放《致铁东区企业的一封信》,告知办理复工的各项条件,同时排查返鞍务工人员信息,建立人员档案,让这类人员在居家14天有效隔离后方能上岗,并询问经营户复工有何困难,是否需要提供政策帮助。同时,组建“六小”经营户复工群,反复叮嘱环境清洁、人员管控等事项。店铺老板也主动配合管理,积极筹备复工物资,做好准备事项,有的店主还主动邀请工作人员上门勘验。

3412.jpg

走访并对企业开复工过程中遇到的困难情况进行记录。

长甸街道周到细致的服务,让辖区“六小”经营户恢复了生产经营的信心。“六小”行业的顺利营业,更好地满足了老百姓的生活消费需求,让人们在安稳有序的生活中,蓄积闯过难关、重建正常生活秩序的信念与力量。