您的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 > 鞍山在行动
“春暖花开 国聘行动”鞍钢专场云宣讲燃爆直播平台
信息来源:千华网发布时间:2020-03-26浏览次数:

3月25日下午,一场直观生动的“春暖花开 国聘行动”鞍钢专场云宣讲,让网友通过“央视频”直播平台走进鞍钢集团,真切感受鞍钢的魅力和实力。

为了给2020年求职者提供切实帮助,3月初,中央广播电视总台联合国务院国资委共同发起,“央视频”携手国投人力资源服务有限公司共同启动“春暖花开 国聘行动”。鞍钢集团响应国家号召,积极加入“春暖花开 国聘行动”线上春招活动。

当日下午3点,国聘行动栏目组来到鞍钢集团博物馆,将镜头首先聚焦“长子鞍钢”展厅。宣讲人从新中国第一个大型钢铁企业正式开工的老照片说起,从新中国的第一炉铁水、第一炉钢水到支持全国钢厂建设,从定点扶贫助力国家打赢脱贫攻坚战,到抗击疫情出钱、出人、出力的全力支援,向网友们展示了一个底蕴深厚、担当负责的央企形象。

外地就业,居住问题是毕业生们最关心的事情之一。栏目组将镜头移至鞍钢人才公寓。隔着屏幕,大家看到的是宽敞明亮的入户大厅、单人独户的房间、完善的文化体育设施以及人气旺盛的公寓食堂,这些满足了毕业生所有对“家”的需求。随后,镜头拉回“摇篮鞍钢”展厅,宣讲人围绕“聚才、育才、用才、励才”,生动讲解鞍钢人才培养体系。为响应国家号召,鞍钢推出“空中引才”政策,应聘者仅需扫描校招二维码,便可实现在线投递简历、在线测试、在线面试、在线签约,小伙伴足不出户就可以找到心仪的工作岗位,报到时还可享受“一站式”贴心服务。当代雷锋郭明义、“时代楷模”李超在直播中深情寄语,以老鞍钢的身份欢迎应聘者加入鞍钢。3位工作在鞍钢的“学长”,还结合在鞍钢工作的经历与网友分享成长体会。

据悉,今年,鞍钢集团计划招聘11个大类43个专业共260人。