甘泉镇多措并举加强清明防火工作
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-03-27浏览次数:

 

为全力做好清明节防火工作,有序开展文明祭祀活动,甘泉镇多措并举,按照“四个到位”的工作原则,抓早、抓实、抓细。一是领导到位。甘泉镇成立清明期间文明祭祀防火工作领导小组,召开防火工作会议,形成镇村(社区)两级包保体系,层层压实责任,做到责任到人。二是组织到位。制定突发事件应急预案,全面落实防火救火物资,提高火情处置能力。各村成立防火巡查队,对重点领域、重点部位进行日常巡查监控。三是宣传到位。利用各村广播、流动宣传车播放宣传清明节相关注意事项的公告,张贴宣传文明祭祀、严禁烟火的主题条幅50余条。改变传统祭祀习惯,倡导网上祭祀,增强全民防火意识和环保意识。四是措施到位。一是开展经营场所排查,禁止售卖焚烧性祭祀品。二是加强对各村田边地头地巡查,禁止焚烧祭祀品的行为。三是在山下设置检查点,杜绝人员带火种上山。清明将至,全镇上下齐心协力,坚决克服麻痹和侥幸心理,时刻绷紧防火这根弦,做实做细各项防火工作,确保人民群众生命财产和生态环境安全。