市长余功斌到台安县走访贫困户
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-04-27浏览次数:

 

4月22日,市长余功斌到我县新开河镇、黄沙坨镇走访贫困户。县长,县政府办公室主任陪同走访。

在新开河镇雷屯村王中满家中,余功斌详细了解其家庭情况,询问危房翻新进度,叮嘱建筑工人要注重房屋的质量,并希望王中满早日住上新房子,有困难要及时向有关部门申请帮助。在新开河镇雷屯村王会珍家中,余功斌详细询问其家庭基本状况,对照建档立卡户明白卡与随行人员了解其所享受的相关政策,叮嘱随行人员要多到老人家中看望,帮助老人解决生活中的实际困难,让贫困户充分享受来自政府的关怀与温暖。在新开河镇康家村齐国芬家中,余功斌仔细了解老人的身体健康状况及其家庭收入情况,叮嘱随行人员要时刻关心老人的身体健康状况,并及时向老人传达相关优惠政策,希望老人能够安心治病,保重身体。在黄沙坨镇孙家村盛万振家中,余功斌询问其家庭经济来源、享受哪些帮扶政策,了解老人目前的生活质量,鼓励老人在政策的支持帮助下过上幸福的生活。

余功斌要求,镇、村各级干部要时刻将贫困户的冷暖放在心上,尽心竭力为贫困户解难题、谋福祉,帮助其增强脱贫的信心,让贫困户看到致富的希望。要以巩固人居环境整治成果为根本基础、发展壮大村级集体经济为重要抓手,结合乡村振兴战略的实施,不折不扣地贯彻落实好各项惠民政策,在改善村民生产生活条件的同时不断加快贫困村民脱贫步伐。