您的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 > 企业复工复产
辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和
经济社会发展工作总指挥部关于辽宁省高校返校复学的通告
信息来源:辽宁省人民政府网站发布时间:2020-05-01浏览次数:

一、以2020年5月8日为全省高校返校复学起始时间,按照错时错峰、先省外后省内、先毕业年级后其他年级的原则,实行分学校、分批次、分生源、分时段返校,确保返校复学错峰、错区域、错年级。

二、首批返校复学对象为确有返校需求的毕业年级学生(含研究生、本科生、高职专科生)、承担重要科研任务的其他年级研究生。非毕业年级学生返校时间由各高校结合实际自行确定。

三、各高校要在学生返校前对参与返校复学运转的教职员工(含后勤、安保人员)进行核酸及血清抗体检测。学生返校后,各高校要对省外重点地区学生实施14天单独隔离,隔离期间组织2次核酸和1次血清抗体检测,第一次核酸检测应在隔离后尽早实施,第二次核酸检测在隔离第7天后实施,检测结果合格的隔离满14天方可解除隔离。各高校要对省外非重点地区返校学生实施集中隔离,隔离期间组织1次核酸和1次血清抗体检测,检测结果合格的方可解除隔离。外省返校学生解除隔离后,省内学生返校,具体日程安排由学校自行确定。学生返校复学可采取自愿原则。

四、按照教育部要求,目前仍在境内的来华留学生的返校复学工作与国内学生同步进行;在境外的来华留学生在未接到正式通知之前不得提前返校。

五、各高校要严格执行《辽宁省高校返校复学工作方案》和《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》,并将本校返校复学工作方案于2020年5月6日前报省教育厅备案。



辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展工作总指挥部

2020年4月30日