决战决胜脱贫攻坚 聚力产业帮扶 助力脱贫攻坚
信息来源:铁东快报发布时间:2020-05-09浏览次数:

日前,“铁东区对口帮扶台安县贫困村产业帮扶项目启动仪式”在台安县达牛镇大于家村“飞地”产业项目落户地召开。铁东区委书记和台安县委书记代表两地为产业帮扶项目进行了揭牌,区委副书记、区长和台安县长等领导出席启动仪式,鞍山市盈超房地产开发有限公司代表与达牛镇大于家村书记进行了现场签约。

来自铁东区的企业代表们与11个贫困村进行了深层次对接交流,并一同参观大于家村的精品蔬菜大棚,详细了解蔬菜大棚和种植作物的前景与规模,以及其产业价值与收益成效,为下步帮扶扩建产业奠定基础。

铁东区一直高度重视对口帮扶工作。区委常委会议、区政府常务会议多次对脱贫攻坚工作进行部署,铁东区委书记亲自挂帅,对帮扶台安县贫困村产业扶贫工作的总体思路、主体框架、主要脉络、重要任务进行全面部署,并带领一班人赴台安县5个镇11个村进行精准对接。组建工作专班,建立健全“1+4+11”工作机制,密切两地联系沟通,强化跟踪落实成效。同时,铁东区始终坚持新发展理念,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,全区动员、多方筹措、产业助力。在发出“积极爱心捐赠·助力脱贫攻坚”的倡议后,区内企业纷纷响应,主动克服新冠肺炎疫情带来的困难,把可以拿出的资金凝聚到助推脱贫攻坚上来,助推贫困村优化产业结构、发展特色产业,从而实现有效增收,让贫困村的贫困户真脱贫、脱真贫。目前,铁东区已同11个村完成6大产业方向“一村一策”帮扶的对接、选址和确认,14家企业参与到公益帮扶工作中,先期筹集捐资154万元。

下一步,铁东区将继续精雕细刻,确保对口产业帮扶项目往深里走、往实里走、往细里走,全力加速推进,全面“开工投产”,确保全面打赢精准脱贫攻坚战。


1.192.jpg