千山区14个特色农业品牌获殊荣
信息来源:鞍山市农业农村局发布时间:2020-05-11浏览次数:


为进一步加强千山区农产品品牌建设,发挥品牌引领作用,按照鞍山市农业农村局《关于印发评选鞍山市特色农业品牌的实施方案的通知》要求,千山区农业农村局、千山区现代农业水利事业发展中心利用一个月的时间,开展了辖区内特色农业品牌筛选和组织指导申报工作,最后推荐了一批符合条件的、具有千山区地域特色的农业品牌参与评选。

近日,评选结果公布,千山区14个特色农业品牌获殊荣,特色农业品牌的数量占全市的28.57%。大屯镇(南果梨)、甘泉镇(君子兰)被评为“鞍山市农业特色产业强镇”;大屯南果梨、汤岗子酸菜被评为“鞍山市农产品区域公用品牌”;“千山王”南果梨、“馥旺野”南果梨、“东杰六和敬”油桃、山里红、南果梨被评为“鞍山市有机绿色农产品品牌”;“绿泰佳”葡萄、“农宜源”草莓、“英硕”南果梨、“东房身”南果梨、“汤泉一品”酸菜、“张三蜂”蜂蜜、“摩云山张二平”蜂蜜被评为“鞍山市特色农产品品牌”。

此次评选,将进一步提升千山区特色农业品牌的知名度、影响力,增强农产品的市场竞争力。今后,千山区将继续按照农业高质量发展的总体要求,坚持“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”,强化品牌建设,开展品牌宣传,全面提升农业品牌效应,有力促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴战略的实施。