您的位置:首页>今日鞍山
岫岩文旅融合带来发展新活力
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-05-22浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

熙古里玉都古城项目签约落地,雨桐玉文化博物馆游客接待服务中心等基础设施争分夺秒加紧施工,兴隆映山红花海、哨子河冰凌花等网红旅游景区不断升级……岫岩文旅融合不断带来发展新活力。

11.jpg

今年以来,岫岩依托历史文化资源和区位优势,积极推进全域旅游示范县创建工作,深入实施“旅游+”,全力推动岫岩玉产业高质量发展,突出文旅融合、产业集聚、特色突出的城市建设思路,不断彰显活力建设新内涵。

22.jpg

玉文化产业的高质量发展是岫岩城市建设的重中之重。岫岩在启动《岫岩玉资源保护条例》修订工作的同时,不断加大招商引资力度,进一步规范玉产业加工和销售两个环节,统一管理、形成规模,促进玉产业高质量发展。去年10月在玉文化产业园正式挂牌成立的快手直播基地,现已集聚各类直播人员约500人,合作供货厂家200余家。今年“五一双品节”期间,线上交易额达860万元。

33.jpg

岫岩还以旅游业为载体,全力推进“四产融合”,打造“中国玉都、玉美岫岩”的旅游形象。目前,岫岩已成功举办千亩映山红春季旅游节,并积极打造“老火车”旅游专线。岫岩还完成了4家景点晋升国家3A级旅游景区申报工作,并成功举办岫岩首届满族文化大集,成交额200余万元。“五一”假期,岫岩接待游客10.4万人次,实现旅游综合收入8200万元。