立山区委书记、区长一行到灵山街道指导调研精准扶贫工作
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2020-05-28浏览次数:


5月25日上午,立山区委书记,区长,区委常委、区委办主任到灵山办事处检查指导精准扶贫工作,并走访精准扶贫建档立卡户家庭。灵山办事处主任,大红旗村书记,灵山村书记陪同此次调研走访。

调研过程先后到大红旗村和灵山村因病致贫家庭,书记一行与二人及家属亲切交谈,询问生产生活情况,精准扶贫工作开展情况,当前生活面临的主要问题等。交流中书记、区长、常委认真倾听百姓诉求,了解精准扶贫工作前后,扶贫对象在生活中发生的变化,并询问在精准扶贫过程中还有什么好的建议和存在问题,同时鼓励居民树立对生活的信心,不放弃希望。被走访的居民表示:“感谢党和政府把我们放在心上,区里和街道领导还来看我们给我们带来东西,我们自己也要做些力所能及的事情克服眼下困难”。

调研过程中书记强调:“精准扶贫工作要摸清贫困户的贫穷原因,做好充分调研,制定科学可行的扶贫方案,齐心协力,充分发挥村两委干部和贫困户的主观能动性,逐步改善贫困户的生活状况。”走访过程中书记、区长一行与街、村相关负责同志共同商讨扶贫帮扶工作思路、举措,要求要以强烈的政治责任感,拿出有效措施,扎扎实实为老百姓办实事,坚决打赢精准扶贫攻坚战。