全面落实河长制 打造岸净水清的河湖环境
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2020-05-29浏览次数:

为推动南沙河环境持续好转,5月25日下午,我区开展“深化党建引领、凝聚环境整治合力”主题党日活动,在南沙河曙光路桥至陈家台桥段沿岸进行义务劳动。在此次活动中,区四大班子领导、区直机关500余名党员干部在1.8公里河道两岸清理垃圾、割除杂草,灵山街道等4个沿河街道同步开展清理活动,共清运各类垃圾500余立,南沙河环境焕然一新。下一步,我区将坚决落实市委韩玉起书记关于河长制工作的重要批示精神,坚持区委、区政府“一把手”挂帅,“上一线”狠抓河长制任务落实,以上率下层层压实河长责任,保持河长常态化巡河、河道垃圾常态化清理,持续推进河道垃圾清理社会化运作,以南沙河“岸净水清”的实际成效,激发全社会爱河护河热情,进一步凝聚起南沙河环境整治合力,为立山全面振兴、全方位振兴提供更为坚实的生态环境保障。