鞍山市市场监督管理局全面启动禁燃区内散煤销售网点取缔专项行动
信息来源:鞍山市市场监督管理局发布时间:2020-05-29浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口


为坚决打赢蓝天保卫战,加快解决我市大气污染防治重点难点问题,努力改善我市环境空气质量,完成2020年底前市区禁燃区内散煤销售网点全部取缔的工作目标,近期,鞍山市市场监督管理局组织执法人员对市区禁燃区内散煤销售网点进行全面排查。截止到5月20日,按照市政府确定的市区高污染燃料禁燃区范围,在禁燃区内排查出散煤销售网点10户,在禁燃区外排查出无照销售散煤网点15户。5月20日,鞍山市市场监督管理局召开专门会议,通报了前期排查情况,并全面启动市区禁燃区内散煤销售网点取缔专项行动。

会议要求,各级市场监管部门要在前期排查的基础上,继续在辖区内开展拉网式排查,逐户建立动态监管档案,对禁燃区内发现的散煤销售网点,制定行之有效的取缔方案,依法取缔无照经营散煤业户,严格执行销售煤炭质量标准,严厉打击不合格煤炭销售行为,通过有效治理全面完成禁燃区内散煤销售网点取缔工作任务。同时,按照《鞍山市市场监督管理局关于禁燃区内停止办理散煤销售企业(个体户)营业执照的通知》要求,各城区市场监管部门及登记注册机关要按照特定行业住所禁止性规定的要求,对禁燃区内的散煤销售企业(个体户)停止办理营业执照,严防禁燃区内新增散煤销售业户。

市场监管部门号召煤炭经营业户和广大消费者与政府部门一道加入大气污染防治的战役中来,共同建设拥有碧水蓝天的美丽鞍山。