鞍山市市场监督管理局开展2020年中高考期间质量安全专项整治行动
信息来源:鞍山市市场监督管理局发布时间:2020-05-29浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口


为考生营造良好的考试环境,从即日起到7月19日,按照省局安排部署,鞍山市市场监督管理局局决定在全市范围内围绕打击销售作弊器材和假冒伪劣考试用品开展专项整治行动,确保全市中高考工作的顺利进行。

一是重点检查辖区内无照销售各类电信、电子器材,销售“三无”产品及无认证标识等电信、电子器材产品,销售作弊器材的行为以及进行相关虚假宣传等违法行为。

二是重点检查销售劣质2B铅笔等考试用具的行为,督促经营者建立进销货台账,明确进货来源及销货渠道。

三是根据以往工作经验,通过群众举报、网上搜索、现场查访等针对性手段广泛收集线索、证据,一旦发现上述违法违规行为,依法予以严肃查处。

四是积极协调相关部门,加强与公安、教育、信息产业、通信管理等部门的密切配合,沟通信息,掌握动态,加强协作,共同做好这次专项整治工作。

同时,加强宣传教育,积极引导经营者诚实守信经营,增强广大考生和家长的质量安全意识和自我防范能力,对专项整治活动的新闻宣传要即时报送相关部门。