副省长张立林来鞍调研
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-06-03浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

1-20200603.jpg

余功斌陪同 

6月1日,副省长张立林到我市调研企业疫情防控、复工复产及全市稳企稳岗工作。市委副书记、市长余功斌陪同调研。

张立林一行先后来到中国西柳商贸城、西柳电商产业园、海鸣矿业有限责任公司,详细了解企业疫情防控措施落实、生产经营情况及阶段性减免社保费等惠企政策落实情况,鼓励企业要转变传统观念,用创新思维应对新形势下供应链和市场的变化,危中寻机、化危为机,做大做强电商经济、网红经济,实现企业创新发展。相关地区、部门要想企业之所想、急企业之所急,察实情、出实招、办实事、求实效,切实帮助企业降低生产成本、破解用工难题,助力企业渡过难关。

随后,张立林在海城市主持召开全省部分市、县人社系统座谈会,认真听取我市稳企稳岗工作情况汇报,对我市在支持企业复工复产、落实各项惠企政策等方面取得的成效给予肯定。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国“两会”精神,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,尽最大努力降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。要加快推动各项惠企政策落实落地,实现稳企业保就业,稳住百姓“饭碗”。要以更加精准的政策措施、更加有力的工作举措,解决高校毕业生、退役军人、农民工、困难群体就业问题。要充分发挥社保政策作用,助力脱贫攻坚。要拓展有效服务方式,充分发挥第三方服务平台作用,加强数据对接与管理,实现精确监管,不断提高就业服务能力。要不断完善社会保障系统的预警机制,实现实时动态监测和事前、事中、事后的全程监管,及时化解潜在风险隐患。


2-20200603.jpg

余功斌市长陪同张立林副省长在西柳电商产业园

4-20200603.jpg

余功斌市长陪同张立林副省长在海鸣矿业