鞍山市生态环境局立山区分局走进沙河街道开展“美丽中国 我是行动者” 专题讲座
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2020-06-05浏览次数:

6月5日是世界环境日,生态环境部发布的今年环境日主题是“美丽中国 我是行动者”。众所周知,人与自然是生命共同体,生态环境是人类生存最为基础的条件,也是我国持续发展的重要基础。所以稳抓生态环境治理,加大环保宣传,提升民众环保意识,不仅有利于生态环境道德观的正确树立,更是关乎中华民族永续发展的千年大计。

在世界环境日即将到来之际,6月2日上午,鞍山市生态环境局立山区分局走进沙河街道围绕“美丽中国 我是行动者”主题开展专题讲座,街道、社区干部、居民代表参加讲座。鞍山市生态环境局立山区分局副局长从城市大气、水等多角度分析城市环境问题,“近几年,随着对城市环境问题的大力整治,城市生态环境保护工作取得了较大的成绩,水环境逐渐提质,空气质量也逐年好转,但还要提高城市精细化管理水平。

副局长指出要牢固树立“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山,的发展理念”。不能以牺牲环境为代价获取一时的经济发展,保护生态环境、建设美丽鞍山,是关系城市可持续发展,实现经济高质量、高标准发展的必然要求,基层要发挥群众优势,强化全民参与环保行动,人人成为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者。”随后鞍山市生态环境局立山区分局工作人员在讲座现场设立答疑环节,解答参会人员提出的一些与环保相关的疑问。