鞍山市国资委领导班子到包保乡村开展脱贫攻坚督战工作
信息来源:鞍山市国有资产监督管理委员会发布时间:2020-06-05浏览次数:


近日,鞍山市国资委党委按照市委统一部署,委领导班子成员先后深入到岫岩县雅河街道办事处胡家堡村、海城市南台镇、台安县桑林镇双台村,开展脱贫攻坚督战和助推乡村振兴工作。

岫岩县雅河街道办事处胡家堡村是市国资委对口扶贫村,领导班子实地勘验了“五一”节期间为胡家堡村捐助铺设竣工的长510米、宽6米、高0.3米,砂砾石用量2700多立方米的胡老线路基工程以及430米河道护坡修复工程。重点听取胡家堡村关于脱贫攻坚、复工复产、种植结构调整、农村人居环境整治、村集体经济发展等方面工作汇报,特别是详细了解胡家堡村脱贫攻坚工作进展情况。听取驻村扶贫工作队汇报后,委领导对驻村扶贫工作队强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,目前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,脱贫攻坚任务重、压力大,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,按照市委、市政府相关部署要求,进一步提高思想认识,防止疲劳厌倦、松劲懈怠,全力攻克脱贫攻坚的最后堡垒。进一步聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,压紧压实责任,坚持问题导向,全力补齐短板,落细落实工作措施,做实事、干好事、解难事,精准滴灌,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

委领导班子深入海城市南台镇、台安县桑林镇双台村,分别看望市国资委派驻贯彻落实市委、市政府开展乡村振兴工作第一书记、驻村干部。在海城市南台镇,听取派驻镇第一书记工作汇报后,委领导对派驻镇第一书记强调,要围绕乡村振兴,协助镇党委认真谋划防控疫情常态化的发展思路,强化党建引领,探索发展壮大乡村集体经济的新路径,切实发挥第一书记助推乡村振兴的作用。在台安县桑林镇双台村,听取汇报后,委领导对派驻村干部强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴结合起来,助推村集体产业发展、生态宜居、村风文明、治理有效、生活富足。同时,真心实意为困难群众排忧解难,现场解决村一名肺结核患者的医治问题,帮助他们早日解决疾病困扰,尽快过上安康生活。