市人大常委会主任来我县视察乡村振兴战略实施情况
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-06-12浏览次数:

 

6月11日,市人大常委会主任率领视察团来我县视察乡村振兴战略实施情况。县委书记,县人大常委会主任陪同视察。

市人大常委会主任一行先后到辽宁台安牧原农牧有限公司、八角台街道雅化宿根花卉基地进行实地视察,详细了解我县乡村振兴战略实施情况及取得的成绩,并就更好实施乡村振兴战略提出意见和建议。

辽宁台安牧原农牧有限公司计划总投资15亿元,在桑林镇和桓洞镇建设年出栏100万头生猪养殖体系项目,主要建设现代化标准养殖场8个、洗消中心1个,年加工30万吨饲料厂1个、日处理15吨无害化中心1个、年加工5万吨有机肥加工厂1个。雅化宿根花卉基地有花卉生产经营户300余户,种植面积6000亩。经过三十多年的培育,已发展成以宿根花卉福禄考、薰衣草为主的一百多个品种,年产值超5000万元,是全国最大的宿根花卉产业基地。

视察中,市人大常委会主任要求,要坚持优先发展农业农村,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,深化落实市委“两翼一体化”发展战略,助力乡村振兴战略扎实推进,加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为决胜全面建成小康社会,加快推进全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。

县委常委、副县长,县人大常委会副主任,县人大常委会办公室主任陪同视察。