余功斌调研企业运行情况
深入学习贯彻全国两会精神 扎实做好“六稳”工作
全面落实“六保”任务 促进企业健康可持续发展
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-06-10浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

1-2020-6.jpg

6月8日,市委副书记、市长余功斌就深入学习贯彻全国两会和省委专题培训班精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,到部分企业进行调研并主持召开企业家座谈会。

余功斌一行先后来到嘉阳重工锻造有限公司、沈铁电缆制造有限公司、鞍山锅炉厂有限公司,走进生产车间,详细了解企业疫情防控、复工复产、生产经营、产品研发等情况,现场协调解决存在问题。在随后召开的座谈会上,余功斌与企业代表深入交流,听取意见建议,鼓励企业要善于危中寻机、化危为机,聚焦主业、苦练内功,在应对挑战中增创新优势,奋力开创企业高质量发展新局面。

余功斌指出,当前,随着统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,我市经济运行正逐步向常态化复苏。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,全面落实党中央决策部署、省委工作要求及市委工作安排,坚定信心、真抓实干,千方百计把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失夺回来,全力以赴实现经济社会发展目标任务。

余功斌强调,广大企业家要准确把握当前和今后一个时期的国际国内经济形势,紧跟国家政策导向,研究省市政策部署,与企业发展脉搏深度结合,推动企业发展行稳致远。要持续抓好常态化疫情防控,慎终如始做好企业的疫情防控工作。要建立健全现代企业制度,加大股份制改造力度,完善内部治理结构,提升应对风险挑战能力。要强化自主创新,加强关键核心技术攻关,加大智能化装备研发力度,增强产品市场竞争力。要勇于承担社会责任,稳定岗位促进就业。要借助资本市场力量,推动企业做强做优融资上市,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

余功斌要求,各级各部门要强化服务意识,秉持“店小二”“亲情化”服务理念,主动跟进提供精准服务,有针对性地帮助企业解决实际困难,打通“堵点”、补上“断点”。要加强政策创新,完善产业政策体系,加大金融支持力度,切实提高政策支持的精准性有效性,为产业高质量发展创造良好营商环境。

市政府秘书长金峰参加调研。